1° giornata Champions League: le previsioni di 538

Scopriamo le percentuali di realizzazione degli esiti forniti da 538

0

E finalmente siamo giunti ad una nuova stagione della Champions League! Domani ci sono le prime partite della fase a gironi e non c’è margine di errore per recuperare in una competizione così intensa e breve come la massima competizione continentale.

In questo post voglio proporvi le percentuali di tutti gli esiti di tutti i match di questa prima giornata della fase a gironi di Champions fornite da 538, popolare servizio di analisi statistica applicata al calcio e a tanti altri ambiti, come la politica, l’economica e la scienza. Tra parentesi noterete tre percentuali, con la prima ad indicare la percentuale di realizzazione dell’1, la seconda dell’X e la terza del 2.

12/09, ore 20:45: Manchester United – Basilea (83%, 13%, 4%)

12/09, ore 20:45: Chelsea – Qarabag (91%, 9%, meno dell’1%)

12/09, ore 20:45: Celtic – PSG (16%, 21%, 63%)

12/09, ore 20:45: Roma – Atletico Madrid (44%, 26%, 30%)

12/09, ore 20:45: Barcellona – Juventus (62%, 21%, 17%)

12/09, ore 20:45: Bayern Monaco – Anderlecht (89%, 9%, 2%)

12/09, ore 20:45: Olympiacos – Sporting (41%, 30%, 29%)

12/09, ore 20:45: Benfica – CSKA Mosca (54%, 28%, 18%)

13/09, ore 20:45: Liverpool – Siviglia (47%, 25%, 28%)

13/09, ore 20:45: Tottenham – Borussia Dortmund (40%, 26%, 35%)

13/09, ore 20:45: Real Madrid – Apoel Nicosia (93%, 7%, meno dell’1 %)

13/09, ore 20:45: NK Maribor – Spartak Mosca (28%, 26%, 47%)

13/09, ore 20:45: Shakhtar – Napoli (36%, 26%, 38%)

13/09, ore 20:45: Porto – Besiktas (61%, 24%, 14%)

13/09, ore 20:45: Feyenoord – Manchester City (21%, 22%, 57%)

13/09, ore 20:45: Lipsia – Monaco (43%, 24%, 33%)

Le favorite al titolo: chi vincerà la Champions League?

Per 538 al momento la favorita al titolo è…il Barcellona! Inserita nel gruppo D insieme alla Juventus, la squadra di Messi si è aggiudicata uno SPI Rating di 93,9, con un coefficiente offensivo di 3,5 e quello difensivo pari a 0,4. Il Barcellona ha il 71% di probabilità di terminare il girone in vetta, il 25% di probabilità di finire seconda e il 4% di andare a fare l’Europa League. Quest’ultima possibilità sarebbe davvero clamorosa, con i blaugrana che potrebbero contendere al Milan la coppa.

Continuando con le stime di 538, il Barcellona ha il 96% di probabilità di arrivare agli ottavi, il 75% di arrivare ai quarti, 54% di arrivare in semifinale, 36% di arrivare in finale e il 20% di vincerla. Voi cosa ne pensate? Siete d’accordo con le stime di 538 o le ritenete sbagliate? Fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti e discutiamone insieme!

Commenti
Caricamento...